Силиконовая смазка продлит срок службы деталей автомобиля

Владельцы новых и подержанных машин регулярно сталкиваются с некоторыми проблемами, которых можно было бы избежать, своевременно воспользовавшись силиконовой смазкой. Эксплуатация приводит к износу элементов – дворников, дверных уплотнителей, замков. Резиновые детали трескаются, металлические под воздействием природных условий теряют былой вид. Профилактика всегда дешевле ремонта, особенно, если речь идет о применении силиконовой смазки.

Как это работает?

Купить баночку можно в любом автомобильном магазине. Производители заботятся об удобстве использования, поэтому предусмотрели конструкции с возможностью точечного нанесения. В состав смазки входит силиконовое масло и загустители. Полимерная смесь прозрачного и беловатого цвета имеет разную степень вязкости. Это отражено в их названиях. Например: силиконовое масло ПМС-5 — самое текучее, проникающее во все доступные места и даже туда, куда Вы не догадывались. ПМС-100 и ПМС-200 гуще и надолго задерживаются на поверхности.

Не возможно обойтись без силиконовой смазки зимой. Одно из отчительных качеств — она не густете зимой. Это просто удивительное свойство. Благодаря этому вовремя обработанные замки не замёрзнут, уплотнительные резинки дверей не прилипнут от замёршей влаги. Вы найдете свой автомобиль таким же функциональным как летом.

Равномерное покрытие поверхности гарантирует защиту от ультрафиолета, влаги, ветра, загрязнений. Жидким силиконом покрывают резиновые, железные, пластиковые детали автомобиля.

Преимущества силиконовой смазки

Широта применения полимерного состава велика. Жирные масляные смазки способствуют налипанию пыли и песка, в отличие от силиконовой текстуры.

Смазка выдержит испытания суровыми погодными условиями. Ей не страшны морозы до -40 или нагрев до +250. Вещество не проводит ток. Негорючесть и нетоксичность – еще два существенных «плюса».

Как использовать?

  • Нанесение на боковую поверхность шин защитит покрышки от жары и холода.
  • Ремень ГРМ прослужит дольше, если сбрызнуть его силиконовой смазкой.
  • Дверные замки не примерзнут в мороз, благодаря вытеснению капель воды синтетическим раствором.
  • Салон останется герметичным, если регулярно смазывать уплотнительные дверные резинки, защищая их от трещин.
  • Кузов не станет ржаветь в месте скола лакокрасочного покрытия при обработке смазкой.
  • Пластиковый бампер авто приобретет первозданный блеск, достаточно пройтись по поверхности губкой с каплей силикона

 

Самое читаемое