Сильная магнитная буря накроет Землю 19 декабря. Как уберечься от ее влияния

Пик геомагнитной активности в первом месяце зимы придется на 19 декабря. Как уберечься от влияния магнитной бури – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Как информирует портал segodnya.ua, декабрь – месяц богатый на вспышки солнечной активности. Мощность бурь в разные дни будет колебаться, одна они будут достаточно частыми. Неспокойная геомагнитная обстановка сохранится вплоть до Нового года.

Так, мощность бури 19 декабря может достигнуть уровня G2, она станет пиковой в этом месяце. Сильные колебания прогнозируются также 20 и 24 декабря.

Во время мощных магнитных бурь головные боли могут появиться даже у здорового человека, кроме того может возникнуть усталость, недомогание, беспокойство и беспричинный упадок настроения. Особенно подвержены воздействия бурь метеозависимые и пожилые люди, те, у кого диагностированы хронические заболевания.

В дни геомагнитной активности рекомендуется исключить любые тяжелые нагрузки, стрессы. Стоит пересмотреть свой рацион – убрать тяжелые продукты и алкоголь. В такие периоды рекомендуется проводить как можно больше времени на свежем воздухе и как следует отдыхать.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ