Сильная, улыбчивая, любящая: какой Виктория Азаренко предстает перед своими поклонниками?

О привычках и увлечениях белорусской теннисистки Виктории Азаренко узнавал корреспондент агентства «Минск-Новости».

По олимпийской чемпионке в миксте и двукратной победительнице Australian Open преданные болельщики соскучились давно. Шутка ли, Виктория с июля 2017-го не участвовала в профессиональных турнирах. Все это время теннисистка оспаривает опеку над своим сыном Лео, которому, к слову, 20 декабря исполнился годик. По ту сторону судебных баррикад — бывший бойфренд Вики и отец ребенка Уильям Маккег, несостоявшийся профессиональный хоккеист, с которым Азаренко разошлась незадолго до всех этих скандальных событий. Кто победит в этой схватке, предугадывать не беремся, но то, что тяжбы не идут на пользу психологическому состоянию спортсменки и ее теннисной карьере, факт. Многие поклонники отметили, что Азаренко, судя по фото в социальных сетях, заметно похудела. Как бы то ни было, но уже в самом начале января 2018-го Вика планирует вернуться в большой спорт на теннисном турнире в Окленде (Новая Зеландия), а затем отправится на свой любимый Открытый чемпионат Австралии, который состоится в Мельбурне с 15 по 27 января 2018-го. Так почему бы не вспомнить, чем занималась спортсменка в промежутках между игрой в теннис?

  1. Проводила время с сынишкой

Разумеется, именно Лео выходит сейчас на первое место не только в жизни Вики, но и в нашем рейтинге. Теннисистка охотно делится умилительными фотографиями и видео с сыном, сопровождая их подписям с большим количеством смайликов-сердечек. Подставить себе и Лео забавные мордашки в специальном мобильном приложении? Пожалуйста! Выгулять сынишку к маминому месту работы (на корт) или сгонять на продовольственный рынок? Никаких вопросов (главное, не забыть дома крутую кепку). Подарить ребенку слюнявчик с надписью «Ассистент тренера»? Сделано!

«Ты — лучшее, что когда-либо случалось в моей жизни. Я всегда буду поддерживать тебя, буду твоей скалой, твоим плечом, чтобы ты мог опереться на меня в любое время. Я всегда буду на твоей стороне. Ты такой милый и счастливый мальчик, и твоя прекрасная душа сияет каждый раз, когда ты улыбаешься! Я люблю тебя больше, чем ты можешь себе представить», — написала Азаренко в своем Instagram.

  1. Не щадила себя в тренажерном зале

Как и всякий спортсмен топ-уровня, Азаренко знает цену побед на спортивных площадках, а потому без устали тягает штанги, гири и гантели на силовых тренировках. Под одной из фоточек со штангой на плечах Вика разместила мотивирующую текстовку: «Прекрасный способ начать неделю! Чувствуешь ты себя живым или мертвым, зависит от того, о какой части тела идет речь. В моем случае, я удовлетворена и жива мысленно, но вот ноги немного мертвы 🙂 Отличная тренировка!»

  1. Испытывала криосауну

О целебных свойствах криопроцедур написана масса статей. И кожу омолаживает, и целлюлит как рукой снимает, и мышцы в тонус приводит, и настроение поднимает. Вот только, судя по Викиному выражению лица, трудно понять, в какой именно момент наступает та самая эйфория. Скорее всего, после того, как человека выпустят из этой ледяной пыточной бочки.

«Улыбка через боль» — так охарактеризовала свои ощущения Азаренко. И мы ее прекрасно понимаем.

  1. Дарила внимание поклонникам и… собакам

Многие взрослые мечтают об автографе Азаренко и совместном селфи. Что уж говорить про детей. И, к их счастью, Вика старается не отказывать поклонникам в такой малости. Один мальчонка даже презентовал белоруске во время встречи плюшевого мишку, что очень тронуло спортсменку: «Была рада встретить одного из моих юных поклонников этим утром! Его зовут Глеб! Его мама сказала мне, что я вдохновила его начать играть в теннис, и он его любит. Думаю, это прекрасный момент для каждого теннисиста. Глеб подарил мне и Лео маленький подарок и пригласил на свою практику. Так мило!»

Что до четвероногих друзей человека, то с ними у Азаренко тоже теплые взаимоотношения. Псу на фотоснимке (судя по всему, породы бернский зенненхунд) посчастливилось подставить пузико в нужное время в нужном месте. И нужному человеку.

  1. Не забывала о Беларуси и Минске

Во время своих визитов в Минск в теплую пору года Вика не прочь освежиться у фонтана возле оперного театра или прокатиться на велосипеде. «Как же здорово ездить вечером по моему родному городу Минску! Иногда мы забываем о великолепной природе, которую может предложить наша планета! Я горжусь своим городом и людьми за то, что они прилагают усилия, чтобы сохранить город зеленым!» — пишет Азаренко.

Из-за судебных тяжб Вика не смогла помочь белорусской дружине в ноябре в финале Кубка Федерации против сборной США, но не забыла поддержать партнерш по команде словесно (а также посредством смайликов и хэштега #fedcupfinal), сопроводив послание забавным снимком Лео в шапочке с национальным орнаментом.

Напоследок от себя хотим пожелать Вике скорейшего (и успешного) решения всех личных проблем и возвращения на вершину рейтинга WTA. Если кто забыл: Азаренко была первой ракеткой мира на протяжении 51-й недели (с 30 января 2012-го по 10 июня 2012-го и с 9 июля 2012-го по 17 февраля 2013-го). Рекорд же по этому показателю принадлежит легендарной немке Штеффи Граф. Суммарно за всю карьеру она находилась на первом месте женского теннисного рейтинга 377 недель! Так что Виктории есть к чему стремиться 🙂

Фото из официального Instagram спортсменки

Самое читаемое