Сильнейший тайфун в Японии: авиарейсы отменены, жители готовятся к эвакуации

К берегам Японии приближается сильнейший тайфун «Факсай». Из-за непогоды отменено около 200 внутренних авиарейсов, жителей некоторых префектур готовят к возможной эвакуации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Около 2 млн человек, проживающих в префектурах Сидзуока и Канагава, предупреждены о необходимости подготовиться к эвакуации, поскольку мощный тайфун может привести к оползням и разливу рек. В эвакуационные центры уже перемещены более 3,7 тыс. жителей нескольких районов Канагавы. Кроме того, непогода уже стала причиной отмены внутренних авиарейсов и движения скоростных поездов «синкансэн» по маршруту Токио-Осака.

По прогнозам синоптиков, на территории Японии в ближайшие сутки возможно выпадение до 300 мм осадков, поэтому жителей просят не покидать без крайней необходимости свои дома и передвигаться по улице с максимальной осторожностью. Скорость ветра в эпицентре тайфуна, по подсчетам специалистов, составляет около 40 м/с, а порывы ветра достигают 60 м/с.

ТОП-3 О МИНСКЕ