Сильно кашлял и задыхался. Пограничники рассказали подробности инцидента с погибшим иракцем

Мужчина, скончавшийся на границе, при обнаружении его белорусскими пограничниками сильно кашлял, задыхался и не мог отвечать на вопросы. Об этом рассказал начальник пограничной заставы «Бенякони» Максим Хвалько, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам представителя ГПК, информацией о неизвестном с пограничниками поделился местный житель вечером 3 августа. Он рассказал, что в районе населенного пункта Еткишки в сторону населенного пункта Вороновка движется человек.

— Для проверки информации я вместе с нарядом выдвинулся в этом направлении. Около 23:00 в 150 м от дороги в поле обнаружили человека. Он находился в полулежачем состоянии. На вопросы, кто вы такой и что вы здесь делаете, внятных ответов не получил. Мужчина сильно кашлял и задыхался, — рассказал М. Хвалько.

Состояние неизвестного быстро ухудшалось, пограничники пытались ему оказать помощь и вызвали медиков, однако пульс у мужчины не прощупывался. Спустя 10 минут прибыла скорая помощь, однако они только констатировали смерть.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по выяснению всех обстоятельств инцидента, добавили в ГПК.

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ