Сильно расстраивает большое количество брака — главком минской команды «Динамо-БГУФК»

Главный тренер женской футбольной команды «Динамо-БГУФК» Юрий Малеев прокомментировал победу 7:0 над дружиной «Днепр-Могилев», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Не буду много рассуждать: да, счет 7:0 в нашу пользу, но игра пока слабая. Меня абсолютно не устроил ни первый тайм, ни второй. Сильно расстраивает большое количество брака. В этом предстоит серьезно разбираться всему тренерскому штабу. Не видел агрессивности у девушек на поле, какого-то желания. Не было азарта, правильного настроя — как будто выполняли рабочую повинность, — сказал Ю. Малеев.

— Первую замену провели довольно рано: на 30-й минуте была заменена Анастасия Шуппо. С чем это связано?

— Если бы у меня была возможность, я бы сделал три или четыре замены на этой минуте. Причину я сказал.

— Как считаете, причина отсутствия азарта и агрессивности кроется в недооценке соперника?

— Если спортсмен допускает такие мысли, то он уже не спортсмен, в частности, не футболист. Я заостряю внимание в процессе подготовки на том, что в первую очередь надо смотреть на свою игру, а не игру соперника. Меня всегда интересует наше состояние: как мы выглядим в обороне, как проводим атаки, какова наша функциональная составляющая, — вне зависимости от того, против кого выходим на поле. Одно дело — товарищеские игры, которых у нас не так много было, а другое — официальные матчи, где все может случиться совершенно иначе. Никого нельзя недооценивать, и всегда надо работать на полную мощность, только так в футболе будет что-то получаться.

После двух туров команда «Динамо-БГУФК» набрала 6 очков из 6 возможных и занимает 2-е место в турнирной таблице. Очередной поединок девушки Малеева проведут против брестского БОЦОРа. Встреча пройдет 17 мая на минском стадионе «Динамо-ЮНИ» и начнется в 14:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ