Сильный снегопад в столице. Что с электричеством, дорогами и общественным транспортом

В Минске из-за сильного снегопада дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы, а энергетики постоянно мониторят состояние электросетей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предупреждение МЧС

В связи со сложными погодными условиями Министерство по чрезвычайным ситуациям рассылает SMS-сообщения с предупреждением.

«На дорогах — снежные заносы. Будьте внимательны и осторожны!» — говорится в сообщении.

Как работают дорожные службы

На борьбу со снегом были выведены около 630 единиц техники и порядка 700 человек. Дорожники столицы в связи с обильными осадками работают в круглосуточном режиме.

По словам генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Дениса Глинского, на предприятии постоянно мониторят погодные условия и принимают превентивные меры. Руководитель предприятия также поблагодарил сотрудников ГАИ, которые сопровождают колонны машин, расчищающих улицы от снега.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ДТП и пробки на дорогах

На дорогах Минска 4 февраля по состоянию на 14:50 наблюдались 6-балльные пробки, согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки». Погодные условия внесли свои коррективы в дорожную обстановку: в городе наблюдаются многочисленные ДТП.

машины дорога снегВ частности, из-за ДТП на ул. Ленина в районе ст. м. «Октябрьская» наблюдался сильный затор. Машины стояли от ст. м. «Немига» до 3-й больницы.

Пробка и на ул. Романовская Слобода в направлении ул. Немиги, автомобили не могли двигаться по ул. Столетова в направлении ул. Радиальной, по ул. Нововиленской и на Долгиновском тракте — в обоих направлениях.

Проблемы с движением машин были зафиксированы и на участке пр. Машерова от ул. Даумана до ул. М. Богдановича, а также на отдельных участках МКАД.

Сбои в работе общественного транспорта

Так, с 13:45 на Логойском тракте из-за отсутствия напряжения на контактной сети остановились трамваи № 1, 5, 6 и 11. Организован временный автобусный маршрут № 906 «Красная — Карбышева». Движение возобновили в 15:13.

С 13:54 на ул. Долгобродской, 36, в направлении РК «З. Бядули» из-за ДТП стороннего транспорта временно не двигались трамваи № 3, 6 и 7. Движение было возобновлено в 14:30.

С 14.50 на ул. П. Панченко в направлении ул. Сухаревской из-за погодных условий произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах № 7, 8, 38 и 77. Движение было возобновлено в 15:12.

Что с электричеством

По данным «Белэнерго», ситуация с электроснабжением в республике остается спокойной, продолжается мониторинг, рост числа отключений не зафиксирован.

«Информация по электроснабжению на 15:00. Обстановка по-прежнему рабочая. Периодически фиксируются только единичные отключения по отдельным областям. Они в рабочем режиме оперативно устраняются. Ситуация на уровне обычных суток с нормальной погодой», — уточняют на предприятии.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ