Силовики смогут использовать средства, полученные от сдачи вторсырья

Силовики смогут использовать средства, полученные от сдачи вторичных материальных ресурсов и драгоценных металлов. Соответствующий Указ № 85 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 марта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Такое решение было принято в целях повышения эффективности использования внебюджетных средств.

Согласно указу Главы государства, средства, которые Министерство обороны, Комитет государственной безопасности, Следственный комитет, Государственный пограничный комитет получат от сдачи вторичных материальных ресурсов и драгоценных металлов, после налогообложения останутся в их распоряжении.

Деньги указанные ведомства будут использовать по согласованию с Минфином. Это положение указа вступает в силу с 1 января 2022 года.

Воинские части также могут использовать деньги от приносящей доходы деятельности, но после уплаты налогов. Часть денег, которая остается в распоряжении воинских частей, подлежит перечислению госорганам в соответствии с ведомственной подчиненностью.

Остальные средства могут быть использованы на приобретение и ремонт (модернизацию) вооружения, военной и специальной техники, а также на содержание и развитие материально-технической базы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ