«Сімфонія творчасці» и «FELICE МУЗЫКА» состоялись в рамках фестиваля «Сузор’е» в Минске

Сразу два концерта в рамках фестиваля народного творчества «Сузор’е» состоялись 3 декабря в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

2

Молодежный проект «Сімфонія творчасці» прошел в ТЦ «Столица». Возле главной елки торгового центра, рядом с праздничным роялем, выступили творческие коллективы Белорусского государственного экономического университета (БГЭУ).

3

В основном – вокальные студии, в том числе ансамбль «Колибри». Впрочем, талантливых танцоров и актеров в вузе тоже достаточно. При студенческом клубе БГЭУ действует и театр танца, и шоу-балет, и литературно-драматическая студия.

4

Из-за скользкого пола зрители не смогли насладиться хореографическими способностями будущей экономической элиты страны, но от песен остались под впечатлением.

5

Звучали композиции, как современные, так и прошлых лет. А смену очаровательным вокалисткам в вечерних платьях и певцам в костюмах пришел народный театр-студия моды «Авантаж» с креативной джинсовой коллекцией одежды.

6

Цель молодежного проекта «Сімфонія творчасці» — популяризация традиций национальной культуры, а также организация досуга минчан и гостей города. Ну и конечно – это хорошая возможность для молодых талантов из разных вузов Минска проявить себя. Уже 10 декабря выступят студенты Белорусского национального технического университета, затем, 17 декабря — Белорусского государственного университета. Пространство торгового центра и дальше планируют использовать под проведение различных культурных мероприятий.

7

В этот же день состоялся районный гала-концерт «FELICE МУЗЫКА» в культурно-спортивном центре УП «Минское отделение Белорусской железной дороги», сопровождаясь выставкой декоративно-прикладного и изобразительного   искусства. Таким образом заявил о себе Октябрьский район. Заводской порадует минчан 10 декабря.

8

Организатором традиционного городского фестиваля народного творчества «Сузор’е» является  Минский городской исполнительный комитет. Фестиваль проходит в столице раз в три года, являясь хорошей площадкой для всех самодеятельных творческих коллективов и исполнителей. В октябре-декабре уходящего года в разных уголках столицы проходят концерты и выставки финалистов районных отборочных туров фестиваля.

9

10

11

Фото автора

 

 

Самое читаемое