Синоптики о погоде: июль перекроет месячную норму по осадкам в два раза

Для Минска месячная норма осадков в июле составляет 89 мм. Однако по состоянию на утро понедельника, 23 июля, в городе выпало уже 165 мм. Неустойчивая погода на неделе сохранится — грядет метеорекорд. Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

Температурный фон в столице практически полностью соответствует среднемесячным показателям. При июльской норме +18,5 °С, отклонение не превышает +0,2 °С. Напомним, самым холодным днем месяца оказалось 1 июля, когда воздух в столице не прогрелся выше +8,7 °С, а самым жарким выдалось 18 июля с температурой +28,3 °С.

Погода на нынешней неделе в дрожь не бросит, повышенного потоотделения не вызовет, зато, как всегда, омоет дождями.

В понедельник, 23 июля, гостящий у нас циклон с центром под Киевом прогреет воздух до стандартных +25 °С, на небе пасмурно с прояснениями, ветер северный 4–6 м/с, атмосферное давление ниже нормы. Если вы мнительны и испытываете проблемы со здоровьем, вечером не смотрите по телевизору ничего тревожнее «Калыханкi».

Во вторник, 24 июля, ночью разыграется магнитная буря. Ее пики придутся на промежуток от 2:00 до 4:00, но вспышки на Солнце будут возмущать магнитное поле Земли до полудня. А кто бы не возмутился! Давно пора на работу, а разыгравшийся солнечный ветер обрушивает на планету очередную ударную волну и укладывает в кровать. Словом, в объяснительных за опоздание так и пишите: «В связи с тем, что меня всю ночь штормило и колбасило…» Что касается погоды, то тропосферных изменений в природе не произойдет. В Минске по прежнему облачно с прояснениями, днем +23… +25 °С и локальные дожди.

В среду, 25 июля, отмечается Всемирный день беспричинности. Причин, по которым придуман этот праздник, никто не знает. Погода также будет отличаться немотивированностью в действиях: казалось бы, атмосферное давление растет, а дожди не прекращаются, более того, вероятны грозы. В обеденные часы воздух не прогреется выше +24 °С, но из-за почти 100-процентной влажности такое ощущение, что на улице все +30 °С.

В четверг, 26 июля, существенные осадки маловероятны. Дождевые воздушные вихри, двигающиеся с востока, обойдут город по линии Бобруйск — Барановичи. Температура воздуха днем +24… +26 °С, атмосферное давление в норме.

В пятницу, 27 июля, ветер стихнет до штилевых значений, ожидается облачная с прояснениями погода, днем до +27 °С.

Всех интересует прогноз на выходные. Пока можно с уверенностью сказать, что погода будет, ведь совсем без нее нельзя. Детали же — в нашем следующем прогнозе.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ