Синоптики пока не прогнозируют зимней погоды

В Минске среда станет самым теплым днем на текущей неделе.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик ГУ «Гидромет» Светлана Рыбакова.

Правда, комфортной погоду не назовешь. Утром и днем пройдут кратковременные дожди, подует западный порывистый ветер. Предстоящей ночью +4…+6 °С, завтра днем +9…+11 °С.

В четверг ночью без существенных осадков и +4…+6 °С, днем +7…+9 °С, временами дождь, ветер умеренный западный и юго-западный.

В пятницу ночью пройдет кратковременный дождь, не обойдется без сильного порывистого ветра. Температура воздуха составит +4…+6 °С. Днем без существенных осадков и +6…+8 °С.

Выходные же окажутся ненастными. В субботу утром и днем временами дождь, дискомфорта добавит порывистый западный ветер. В течение суток воздух прогреется до +4…+6 °С.

Такую же погоду прогнозируют и в воскресенье.

В понедельник ночью +1…+3 °С, днем +4…+6 °С, кратковременный дождь, подует северо-западный ветер. Тем не менее температура воздуха будет превышать климатическую норму, которая для середины ноября составляет всего +1 °С.

Согласно многолетним наблюдениям, в Минске 18 ноября наступает климатическая зима, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво переходит через нулевую отметку. Но в этом году зимней погоды во второй декаде ноября не прогнозируется.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ