Синоптики предупреждают о гололедице. Готовы ли к ней городские службы?

У коммунальных служб столицы есть всё необходимое для обслуживания городских территорий в зимних условиях, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

— В напряженные периоды, такие как обильные снегопады, гололедица, в городе работают 1 665 единиц спецтехники и более 7 тыс. уборщиков территорий «Горремавтодора», «Минскзеленстроя», ЖКХ. Но, к сожалению, одномоментно обработать все площадки невозможно. Ведь, к примеру, на обслуживании дорожников находится 19 млн кв. м улично-дорожной сети, 5,5 млн кв. м тротуаров. У озеленителей — 2,5 млн кв. м тротуаров, 1 074 наружные лестницы. У жилищных организаций — 6,9 млн кв. м дворовых проездов, 2,9 млн кв. м пешеходных дорожек, 1 369 лестниц. Потому просим горожан с пониманием отнестись к этому и по возможности воздержаться от передвижения как пешком, так и на автомобилях, в периоды резкого перепада температуры воздуха с плюса на минус, а если все же нужно в дорогу, быть осторожными, — объяснил собеседник.

Он также добавил, что тротуары в столице зачастую прилегают к кафе, ресторанам, магазинам, аптекам и другим объектам. И испытание гололедицей в минувший четверг субъекты хозяйствования, к сожалению, не прошли.

— Мы проводили мониторинг и увидели, что лишь единицы из них отреагировали на погодные условия и выполнили противогололедную обработку прилегающих тротуаров. Поэтому призываем субъекты хозяйствования впредь сразу включаться в работу, чтобы совместными усилиями мы быстрее смогли обеспечить безопасность горожан. В администрациях всех районов столицы проведут собрания, на которые пригласят представителей всех предприятий и организаций и еще раз напомнят об этом, — сказал А. Дорохович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ