Синоптики рассказали, будет ли в январе и феврале настоящая зима

Нынешней зимой в Беларуси вряд ли появятся полуметровые снежные сугробы. Такой прогноз, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучил на пресс-конференции в Минске начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Александр Беганский.

Нельзя сказать, что снега вообще не будет. Но, как мы этого хотим, полуметровых сугробов пока ждать не приходится, потому что температуры у нас довольно высокие. Вместе с тем при более активных атмосферных фронтах может выпадать мокрый снег или даже снег сухой. Но, опять же, время удержания снежного покрова будет зависеть от температуры воздуха, — подчеркнул А. Беганский.

По его словам, в ближайшей перспективе характер погоды существенно не изменится. Начало второй декады января прогнозируется с большим количеством осадков (преимущественно в виде дождя и мокрого снега) и повышенным температурным режимом. Если в ночные часы температура воздуха будет находиться в пределах от слабого минуса до слабого плюса, то дневной температурный фон преимущественно будет положительным (в основном от 1 до 6 градусов тепла).

Вторая половина второй декады прогнозируется с меньшим количеством осадков. Опять же существенного понижения температуры воздуха не прогнозируется. В отдельные дни третьей декады ожидаются кратковременные осадки — дождь и мокрый снег. Более вероятно увеличение количества осадков к концу месяца. Погоду вновь будут определять атмосферные фронты с Западной Европы. Ночные температуры преимущественно будут слабо отрицательными, дневные — близкими к нулю, — отметил А. Беганский.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ