Синоптики рассказали о погоде в предстоящие выходные

Аномально высокое давление в ближайшие дни обеспечит минчанам сухую, теплую и солнечную погоду. Подробности – у корреспондента агентства «Минск-Новости». 

Воздушные массы, смещающиеся с юго-востока, сейчас относят дождевые облака на север Польши, где и будет поливать все выходные. Соответственно у нас обойдется без осадков. 25 мая в обед +22… +24 °С, к вечеру еще есть призрачная вероятность дождя от отставшей тучи. Но уже в выходные дни дачники, выйдя на участки, могут гарантированно оставить надежды, а заодно и одежды. Надежды – на то, что грядки обойдутся без полива, одежды же вызовут повышенное потоотделение при сельхозработах. Даже в тени температура воздуха превысит +22 °С, а на солнце при слабом юго-восточном ветре припечет до +28… +30 °С.

По предварительным прогнозам, кратковременные дожди ожидаются лишь к концу следующей недели. Тогда же следует ожидать небольшого похолодания.

Впрочем, поливая в субботу на грядках клубнику, помните, что вам еще хорошо. Потому что вы живете, например, не в Индии. В Нью-Дели сейчас +44 °С. Напоминает ад обстановка в африканском Джибути: у них +39 °С. Душит жара (+29 °С) в Душанбе, не манит Манила (+31 °С).

Самое читаемое