Синоптики рассказали, придут ли в Беларусь крещенские морозы

Январская погода продолжает тенденции аномально теплых месяцев осени, так что ожидать крещенских морозов белорусам не стоит, приводит слова специалистов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды БелТА, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По данным синоптиков, в предстоящие выходные в Беларуси погодные условия будет определять область повышенного атмосферного давления. Существенных осадков не ожидается, в ночные часы может быть легкий мороз, а вот днем столбик термометра покажет плюсовые значения.

В пятницу, 17 января, осадков не ожидается, ночью и утром возможны туман и гололед. В ночные часы температура воздуха составит -3…+3 °C, днем +1…+6 °C.

В субботу, 18 января, сохранится сухая погода, местами туман и слабый гололед. Ночью прогнозируется -4…+1 °C, днем 0…+5 °C.

В воскресенье, 19 января, осадки маловероятны, лишь утром и днем местами по северо-западной части страны может пройти мокрый снег с дождем. Температура воздуха ночью составит -5…+2 °C, днем -1…+5 °C.

В понедельник, 20 января, по северу республики возможны осадки в виде мокрого снега с дождем, местами слабый туман и гололед. В ночные часы столбик термометра покажет -5…+2 °C, днем -2…+4 °C.

К слову, крещенские морозы фиксируются в Беларуси не всегда. К примеру, в 2007 году в Минске было самое теплое Крещение: ночью -1 °C, днем воздух прогрелся до +8,1 °C. А вот самая холодная крещенская ночь в столице зафиксирована в 1968-м: 25,8 градуса мороза.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ