Система «Электронная очередь» запущена почти во всех поликлиниках

Поликлиники активно осваивают новую компьютерную систему «Электронная очередь».

В настоящее время новинками оснащены почти все такие медучреждения. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный внештатный амбулаторно-поликлинический терапевт комитета по здравоохранению Мингорисполкома Наталья Мысливчик.

В 36-й и 29-й поликлиниках, например, по электронной очереди принимают пациентов в клинико-диагностической лаборатории, процедурных кабинетах, – отметила Н. Мысливчик. – В других поликлиниках аналогичная система работает в кабинетах ЭКГ (электрокардиограммы), на травматолого-хирургическом приеме. То есть там, где существует наибольшая потребность в распределении потоков пациентов. Но большинство систем установлено в процедурных кабинетах и в клинико-диагностических лабораториях.

Оборудование для работы «Электронной очереди» закуплено на средства местного бюджета. В частности, это терминал, который выдает талон с порядковым номером, информационное табло, на котором высвечиваются «очередники». В комитете по здравоохранению Мингорисполкома отмечают, что с внедрением таких новаций значительно улучшилось качество обслуживания пациентов.

Самое читаемое