Система здравоохранения столицы готова к второй волне пандемии COVID-19 — Малышко

О готовности столичных учреждений здравоохранения к второй волне пандемии коронавирусной инфекции рассказал в прямом эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Клинические больницы и амбулаторно-поликлинические учреждения готовы к работе с учетом опыта, который мы прибрели в первую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией, — отметил С. Малышко. Имеются планы перепрофилирования коечного фонда стационаров. Организуются врачебно-сестринские бригады для оказания медицинской помощи пациентам на дому — заболевшим и контактам первого уровня.

Кроме того, по словам С. Малышко, созданы запасы средств индивидуальной защиты для медицинского персонала, а также лекарств.

Подготовлено и прошло техобслуживание медицинское оборудование, — продолжил С. Малышко. В стационарах увеличено количество кислородных точек для пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке. Что касается готовности государственной аптечной сети, то у меня есть информация, что все аптеки обеспечены антисептиками, средствами дезинфекции, масками на достаточный период. Запасы постоянно пополняются. Таким образом, во вторую волну мы входим более уверенно с учетом опыта и наработок, которые обрели во время первой.

Как отметил руководитель столичного здравоохранения, подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе начался с 22–23 августа. Распространению и увеличению заболеваемости COVID-19 способствует, в частности, то, что в общественных местах люди не соблюдают дистанцию в 1–1,5 м, далеко не все носят маски.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ