Системами видеонаблюдения в 2017 г. планируется оснастить еще два состава метрополитена

Системами видеонаблюдения в текущем году планируется оснастить еще два состава метрополитена.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 3 апреля директор КУП «Минский метрополитен» Владимир Сотников на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Он уточнил, что метрополитен эксплуатирует 14 составов, оборудованных видеонаблюдением. В целом устойчивое функционирование системы видеонаблюдения метрополитена обеспечивают более 2 тыс. видеокамер, в том числе 55 — в электродепо «Московское» и 123 камеры в электродепо «Могилевское» (введены в эксплуатацию в нынешнем году).

Проработан вопрос снижения затрат на их монтаж, — отметил В. Сотников. —  Ориентировочная стоимость оборудования одного электропоезда составит около 58 тыс. рублей. Планируем оснастить такими системами в текущем году еще два состава.

Разработана проектно-сметная документация на модернизацию системы видеонаблюдения на станциях «Октябрьская» и «Купаловская». Работы планируется провести в 2018 г.

В минской подземке введен в эксплуатацию ситуационный центр видеонаблюдения первой и второй линий, обеспечивающий мониторинг обстановки на станциях и прилегающих к ним пешеходных переходах в режиме реального времени.

На станциях метро оборудована 51 зона досмотра. В первом квартале 2017 г. службой безопасности выявлено 1 049 предметов, запрещенных к перевозке. К проезду не допущено около 24 тыс. пассажиров в состоянии алкогольного опьянения.

Самое читаемое