Систему оплаты отелей Дональда Трампа взломали хакеры

Хакеры взломали защиту системы безналичной оплаты семи гостиниц Дональда Трампа. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

Под угрозой хищения находились персональные данные клиентов, которые останавливались в этих отелях в Нью-Йорке, Майами, Чикаго, Вайкики, Лас-Вегасе и Торонто с 19 мая 2014 года по 2 июня 2015 года. Такое уведомление распространила в понедельник, 5 октября, компания The Trump Hotel Collection.

Независимое расследование пока достоверно не подтвердило факт хищения информации с платежных карт конкретных посетителей. «Однако в целях предосторожности мы уведомляем потенциально потерпевших урон постояльцев об инциденте и обращаем их внимание на шаги, которые они могут предпринять с целью защиты своих данных», – говорится в сообщении компании.

Трамп претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. В случае победы на выборах, по его словам, он откажется от президентской зарплаты – 400 тыс. долларов в год. По оценке журнала Forbes, Трамп находится на 405-й строке списка миллиардеров мира, его состояние оценивается в 4,1 млрд долларов. Вскоре после заявления о намерении участвовать в президентской гонке он уточнил, что его капитал превышает 10 млрд.

Фото: Александр Имедашвили / РИА Новости

Самое читаемое