Систему распознавания знаков автотранспорта установят на участке белорусско-польской границы

Фото Reuters

В пункте пропуска «Берестовица» начаты работы по установке автоматизированной системы распознавания знаков транспортных средств. О ее плюсах корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГТК.

Автоматическое распознавание номеров транспорта с мгновенной передачей данных в информационную систему поспособствует ускорению прохождения белорусско-польской границы перевозчиками и физическими лицами. Кроме того, это поможет укрепить безопасность, в том числе позволит исключить несанкционированный выезд транспорта из пункта пропуска.

В рамках проекта «Улучшение операций управления границей в автодорожных пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» уже модернизированы локально-вычислительные сети, поставлены персональные видеорегистраторы, радиостанции, терминалы хранения информации. Проект предусматривает обучение в сфере IT для работы с сетевым оборудованием. В прошлом году четверо сотрудников успешно прошли такие курсы.

Мероприятия реализуются по программе трансграничного сотрудничества «Польша — Беларусь — Украина» 2014–2020 Европейского инструмента соседства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ