Систему видеонаблюдения установят по периметру стройплощадки комплекса «Минск Мир»

В течение ближайших двух недель установят систему видеонаблюдения по периметру строительной площадки комплекса «Минск Мир». Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на прямой линии 4 апреля глава администрации Октябрьского района Геннадий Люботынский, отвечая на обращения граждан.

стройплощадки комплекса «Минск Мир»Люди сетовали на большегрузы и грязь на дорогах на ул. Аэродромной и Асаналиева.

— Разработана система мер для решения сложившейся проблемы. На всех выездах со стройплощадки установим камеры видеонаблюдения и будем круглосуточно контролировать и фиксировать номера машин, водители которых не моют колеса своих транспортных средств и выезжают на городские улицы. К таким нарушителям будем применять административное воздействие, — отметил Г. Люботынский.

Большинство обращений, поступивших в администрацию района, касались жилищно-коммунального хозяйства.

Так, жительница дома № 20 в пер. Корженевского недовольна ходом капитального ремонта. Еще одна минчанка никак не может получить компенсацию от ЖЭУ № 1 за залитие квартиры.

Другая гражданка посетовала на гул в квартире. Мужчина, проживающий по адресу: ул. Казинца, 110, сообщил, что не осуществляются уборка и дезинфекция подъезда. Посетовал он и на очереди в 29-й поликлинике и предложил ряд идей для решения проблемы.

Поступила и просьба заменить входную дверь в квартире соседа. Виталий Иванович переживает за то, в каком плохом состоянии находится это жилье.

— Необходимо заставить собственника квартиры заменить входную дверь. Это его имущество. Если не выполнит требование, поручим ЖЭУ установить б/у дверь за счет владельца жилплощади, — прокомментировал ситуацию глава администрации.

Семья инвалидов попросила помочь получить путевки в детский лагерь.

Поступила в администрацию и благодарность за организацию размещения объявления с указанием расчетного счета для оплаты взносов ГСК «Курасовщина-2». Звонивший также попросил оказать содействие в организации оплаты через систему ЕРИП.

Г. Люботынский сказал, что ЕРИП должен быть во всех гаражно-строительных кооперативах.

— Все поступившие вопросы будут рассмотрены, и гражданам дадут письменные ответы о принятых мерах, — подчеркнул Геннадий Иванович.

Всего на прямую линию поступило 10 звонков.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ