Ситцевыми водопадами заманивает городская галерея произведений Леонида Щемелева

27 мая в Городской художественной галерее произведений Л. Щемелева начнет работу выставка текстильных панно «Ситцевые фантазии».
– Это не просто красивый – это яркий, красочный, эмоциональный проект, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» куратор выставки Кристина Лядская. – Вы откроете для себя уникальные возможности такого, казалось бы, обычного материала, как ситец. Белорусские художницы, работающие в различных техниках лоскутного шитья, создали из ситца потрясающие картины. Здесь и горные пейзажи, и водопад, и рощи… Есть даже работы, созданные по мотивам живописных произведений народного художника Беларуси Леонида Щемелева, чье имя носит галерея. Сшито, как нарисовано!
№ 2_Купальский огонь
№ 3
 
На выставке представлены работы участниц двух известных школ лоскутного шитья Беларуси – Полоцкого клуба «Рошва» при Полоцком центре ремесел и национальных культур (руководитель Нина Ярмух) и минских курсов лоскутного шитья «Хобби-курсы» (руководитель Ольга Матусевич). Кстати, столичные мастера лоскутного шитья постоянно проявляют инициативу, с их подачи в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» два года назад с успехом прошла выставка «Лоскутный аккорд Беларуси». Минские мастерицы регулярно привозят награды с международных конкурсов и фестивалей, активно участвуют в благотворительных проектах.
???????????????????????????????
Выставка «Ситцевые фантазии» продлится до 28 июня. Вход свободный.
 
 
 
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ