Ситуация по COVID-19 в Беларуси и за рубежом. Свежие данные

По состоянию на 25 апреля, число подтвержденных случаев коронавируса в мире составляет 2 790 986. За все время с момента вспышки вируса COVID-19 зарегистрировано ­195 920 тыс. летальных исходов и 781 382 тыс. случая выздоровления. Какая сейчас обстановка в Беларуси и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Ситуация в Беларуси

В республике наращиваются объемы тестирования — в связи с этим растет количество выявленных случаев коронавируса. Также отмечается увеличение числа выздоровевших.

Так, по данным Минздрава на 24 апреля, в Беларуси наличие инфекции подтверждено у 8 773 человек: 4 090 случая в Минске, 1 935 — в Витебской области, 1 206 — в Минской, 460 — в Гомельской, 396 — в Могилевской, 347 — в Гродненской, 339 – в Брестской.

Выздоровели уже 1 120 человек — 12,7 % от общего числа заболевших. Скончались 63 пациента с наличием хронических заболеваний, отягощенных коронавирусом.

24 апреля заместитель министра здравоохранения Елены Богдан выступила на брифинге, где ответила на важные вопросы, касающиеся эпидемиологической ситуации в Беларуси. Подробнее о том, что было сказано во время трансляции, читайте по ссылке.

Пациенты, которым перелили иммунную плазму переболевших коронавирусом, поправляются

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Игорь Петришенко заявил, что в Беларуси пошли на поправку шесть пациентов с тяжелой формой COVID-19, которые прошли процедуру переливания иммунной плазмы тех, кто уже переболел. Сколько человек стали донорами и где можно сдать плазму – читайте здесь.

Стационары и поликлиники будут работать в выходные и праздничные дни

Как отметила Е. Богдан, стационарные и амбулаторные медучреждения будут работать все четыре дня в течение длинных выходных и вплоть до 10 мая. Белорусов просят незамедлительно обращаться за медпомощью, если вдруг у них появятся первые признаки заболевания.

Об особенностях работы курьерской службы в Минске

Приобрести необходимый товар в наше время можно, не выходя из дома. Нужно лишь сделать заказ через Интернет, и посыльный привезет желаемое. Как в условиях пандемии работает служба доставки — подробности здесь.

Страны с наибольшим количеством случаев коронавируса

Лидируют по количеству заболевших по-прежнему США — свыше 890,5 тыс. случаев (днем ранее было 869,1 тыс.). Выздоровели уже 96,6 тыс. человек, скончались 51 тыс.

Американские ученые выяснили, что может убить коронавирус не только в воздухе, но и на различных поверхностях. Подробности рассказываем здесь.

Второе место все также у Испании, где зарегистрировано 219,7 тыс. заразившихся. Умерли от инфекции 22,5 тыс. человек, поправились – 92,3 тыс.

Среди выздоровевших в Испании — женщина в возрасте 106 лет. Долгожительница переболела испанским гриппом, пережила гражданскую войну в Испании и две мировые войны и стала одной из самых пожилых пациенток, вылечившихся от коронавируса.

В Италии – 192,9 тыс. случаев коронавируса, 22,2 тыс. летальных исходов и 44,1 тыс. выздоровлений. Днем ранее число выздоровевших в стране впервые с начала пандемии коронавируса превысило количество новых случаев заражения.

Во Франции зарегистрировано 159,4 тыс. инфицированных, в Германии — 154,5 тыс., в Великобритании —  144,6 тыс., в Турции — 104,9 тыс.

Читайте также:

В Ухане вылечен последний пациент, имевший тяжелую форму коронавируса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ