Ситуация с «Белгазпромбанком» должна стать уроком для обновленного руководства Нацбанка — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил высокие позиции страны в международном рейтинге по борьбе с отмыванием денег, но подчеркнул, что ситуация с «Белгазпромбанком» должна стать уроком для обновленного руководства Нацбанка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.  

По словам Главы государства, в рейтинге ФАТФ (Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег) Беларусь располагается на 21 месте. При этом Россия занимает 32-ю строчку, Швейцария – 35-ю, США – 37-ю, а Китай – 84-ю.

— Однако на примере «Белгазпромбанка» видим, что работы непочатый край. Должен сказать, что председатель правления (Нацбанка. — Прим. Ред.) и руководство банка несут персональную ответственность за то, что происходит в наших коммерческих банках, — обратил внимание А. Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что ситуация с этим финансовым учреждением должна стать уроком для обновленного руководства Национального банка Беларуси.

— Штат в вашей структуре немалый, но, к сожалению, надзор провалился, не сработав на упреждение. Думаю, что вы сделаете соответствующие выводы, притом мгновенные, — подчеркнул Президент.

Фото БелТА

Читайте также:

Президент — руководству Нацбанка: «Текущие трудности решим, но с 2021 г. надо прирастать среднемировыми темпами»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ