Ситуация с новым коронавирусом в Китае: что происходит сейчас

В Китае из-за нового коронавируса закрыты 13 городов, число жертв составило 25 человек. Подробности о ситуации — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости». 

Что происходит в Китае

Для предотвращения распространения вируса в КНР приняли решение закрыть 13 городов в провинции Хубэй, передают «Известия». В столице провинции Ухане ограничен выезд из города, перекрыт автомобильный тоннель под рекой Янцзы, а пешеходы и водители транспортных средств на наземных дорогах проходят проверку тепловизорами на предмет повышенной температуры тела.

Предполагается, что в случае необходимости в Ухане организуют специальную клинику для заболевших на 1 тыс. койко-мест. По последним данным, число заболевших в Китае составило 830 человек, в 25 случаях зафиксирован летальный исход.

Что в других странах

Двое заразившихся

 в Гонконге, по одному человеку — в Тайване, Южной Корее, Сингапуре и США, в Таиланде — трое заболевших, по два — во Вьетнаме и Японии. В других странах зараженных новым коронавирусом не зарегистрировано.

Как происходит заражение, и кто виноват

По словам заведующего кафедрой инфекционных болезней РНИМУ им. Пирогова Владимира Никифорова, чьи слова приводила «Российская газета», заражение вирусом через бытовые предметы маловероятно, поскольку он не обладает нужной стойкостью. Заражение происходит воздушно-капельным путем.

Китайские ученые уже определили происхождение коронавируса 2019-nCoV, а также выяснили, что он передался человеку от змей.

Что предпринимают в Беларуси

С появлением сообщений о вспышке заболеваемости новым коронавирусом в республике усилен санитарно-карантинный контроль в пограничных пунктах пропуска. Пограничники выявляют в пассажиропотоке людей с внешними признаками инфекционных заболеваний и приглашают медработников для обследования таких пассажиров.

Как ранее сообщал министр здравоохранения Владимир Караник, отечественные лаборатории получили реактивы для быстрой диагностики вируса. Случаев заражения в республике нет.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ