Ситуацию с санитарным состоянием стройплощадок в Минске нужно в корне менять — Дорохович

Санитарное состояние стройплощадок в Минске, в том числе на объектах реконструкции и капремонта, все еще вызывает справедливые нарекания. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий потребовал в корне изменить эту ситуацию.

стройка стройплощадка

— Мы обсуждали возможность оснащения всех таких объектов системами видеонаблюдения, которые позволили бы в любой момент в режиме онлайн видеть, что там происходит. Это помогло бы усилить контроль и дисциплинировать работников, — сказал А. Дорохович.

Заместитель главного государственного санитарного врача Минска Григорий Гетюк привел результаты обследований стройплощадок за прошедшие семь дней. В целом по городу специалисты оценили 76 объектов, при этом без нарушений не обошлось на 28 площадках 26 строительных организаций. Наказали рублем уже 6 ответственных должностных лиц, в отношении еще 10 начаты административные процессы, 15 получили рекомендации о наведении порядка.

Всего же в период с 29 июля по 4 августа санитарные врачи столицы оценили состояние 2 210 территорий, нарекания вызвали 158 из них. Штрафы получили 15 должностных лиц, начаты 14 административных процессов, выданы 70 рекомендаций.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ