Ситуация с нападением в школе в Столбцах находится на контроле у Александра Лукашенко

Александр Лукашенко был незамедлительно проинформирован о нападении на учеников и преподавательницу в Столбцах, после чего последовали поручения соответствующим ведомствам. Дело остается под контролем Президента, проинформировала Sputnik.by пресс-секретарь Главы государства Наталья Эйсмонт, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На месте происшествия находится глава Следственного комитета Иван Носкевич, который взял расследование под личный контроль и встретился с учащимися и педагогами школы № 2 г. Столбцы, где произошла трагедия.

Напомним, нападение на учеников и преподавателя школы произошло 11 февраля около 8 утра. 15-летний ученик ударил ножом 50-летнюю преподавательницу истории и обществоведения, а также двоих своих одноклассников. Женщина скончалась на месте, ученики были ранены, их жизни на данный момент ничего не угрожает. Позже от рук подростка погиб еще один учащийся из соседнего класса. Преступник убежал из школы, но его нашли и задержали, при нем обнаружили предполагаемое оружие нападения — нож.

По факту убийства двух лиц возбуждено уголовное дело. Проведены обыски, в том числе по месту проживания подростка, допрошены свидетели и родители парня.

Читайте также:

С пневматическим пистолетом, ножом и топором. Громкие случаи нападения подростков в школах

Школьники, пострадавшие после нападения в Столбцах, находятся в больнице. Угрозы для жизни нет

Самое читаемое