Сивак: деятельность столичного дрожжевого комбината рентабельна, предприятие финансово устойчиво

Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак после совещания у Президента рассказал журналистам, что столичный дрожжевой комбинат демонстрирует с точки зрения экономических показателей эффективную работу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

А. Сивак отметил, что деятельность комбината является рентабельной, предприятие финансово устойчиво. По генплану развития Минска зона, где располагается дрожжевой комбинат, является общественной и не предполагает развитие промышленного производства.

Наличие в таких зонах любого производства возможно, но его развитие – нет. Если вы задумаете реконструкцию или модернизацию производства, вам не будут выданы разрешительные документы, – сказал председатель Мингорисполкома. – То есть вложение средств в эту площадку противоречит генплану и одновременно является рисковым делом, потому что в любой момент может быть реализовано требование генплана, и тогда придется снести то, что модернизировали.

Напомним, 15 ноября на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко обсуждали вопросы функционирования предприятий дрожжевой отрасли. Участники встречи согласились, что дрожжевой комбинат в столице – хорошее производство, способное конкурировать с современным заводом в Слуцке. Глава государства подчеркнул, что взять и закрыть комбинат и его ошмянский филиал не выход, тем более это идет в разрез с социально ориентированной политикой в стране.

А. Лукашенко назначил «хозяев ситуации»: председателю Мингорисполкома А. Сиваку и губернатору Гродненской области Владимиру Кравцову поручено просчитать разные варианты развития событий и, исходя из государственных интересов, найти оптимальное решение.

 Читайте также:

Лукашенко – о дрожжевой отрасли: «Это наши предприятия, и мы должны беспокоиться об их функционировании»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ