Сивак: Минск идет по пути развития общественного транспорта, и будет ускоряться в этом направлении

В Минске намерены развивать сеть общественного транспорта, причем, стоит задача ускориться в этом направлении. Об этом сообщил сегодня председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак во время встречи в ратуше с акимом г. Нур-Султан Алтаем Кульгиновым, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– В 2020 году запустим участок 3-й линии метро. Продолжаем внедрение электробусов на городских маршрутах. В то же время пока сохраняем автобусы и троллейбусы на обычном топливе, парк которых обновляется. В прошлые годы недостаточно внимания уделяли трамваю, но теперь ситуация меняется: будем повышать скорость движения, планируем создать кольцевой маршрут, – поделился планами А. Сивак.

Он также подчеркнул, что для Минска очень важен зарубежный опыт, столица готова изучать и внедрять лучшие практики, особенно в ведении городского хозяйства. Эта тема также обсуждалась во время встречи.

Представителей делегации Нур-Султана интересовали и минский опыт в строительстве жилья, возможности культурного обмена между городами, развития туризма, сотрудничества в области спорта.

А. Кульгинов напомнил, что в 2020 г. наши города отметят 20-летие соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарных областях. Он предложил минскому коллеге приурочить к круглой дате посещение Нур-Султана, во время которого можно было бы обсудить и другие направления взаимодействия.

– Связи, которые уже установлены, нужно ценить и развивать. Уверен, подобные встречи на пользу обоим нашим городам, – сказал А. Сивак.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ