СК: деструктивные силы оказывают давление на следователей

Фото носит иллюстративный характер

Попытки расколоть силовой блок принимаются в Беларуси. Об этом заявил председатель Следственного комитета страны Дмитрий Гора, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Д. Горы, в нашей стране целенаправленно нагнетается обстановка в части давления на государственные структуры.

— Принимаются попытки расколоть силовой блок, деморализовать госслужащих и людей в погонах, — заявил он, добавив, что на сотрудников СК «деструктивными силами оказывается беспрецедентное давление».

В связи с этим председатель Следственного комитета Беларуси поставил перед своими подчиненными задачу удерживать высокую планку следственной работы. Он убежден, что в складывающейся обстановке сотрудники ведомства должны проявить максимальную выдержку.

Напомним, по данным МВД Беларуси, среди участников инициативы BYPOL есть бывшие сотрудники Следственного комитета.

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич ранее заявлял, что костяк входящих в оппозиционную структуру известен. По его словам, это бывшие следователи Андрей Остапович, Игорь Лобан, бывшие оперативники Матвей Купрейчик, Владимир Жигарь, Станислав Лупоносов и Сергей Макар, бывший преподаватель Академии милиции Александр Азаров, бывший работник прокуратуры Олег Талерчик, а также Евгений Медведев, который не служил в правоохранительных органах, однако имеет непосредственное отношение к организации деятельности BYPOL.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ