СК: десятая часть уголовных дел, составленных в начале года в Минске, — о массовых беспорядках

Десятая часть уголовных дел, составленных в Минске в январе и феврале 2021 г., — дела о массовых беспорядках. Об этом заявил начальник УСК по Минску Сергей Паско, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото из архива БелТА

По словам С. Паско, с начала массовых акций в Минске с августа 2020 г. было возбуждено 935 уголовных дел по данному факту. В суд переданы дела в отношении 221 обвиняемого.

При этом, как отметил прокурор Минска Олег Лаврухин, почти каждый второй обвиняемый по таким делам, в которых имеют место причинение ущерба или насилие в отношении представителей правопорядка, осужден к лишению свободы. В частности, в суде уже рассмотрено 136 дел в отношении 151 человека. Те, кому не назначили наказание в виде лишения свободы, получают ограничение свободы с направлением или без направления в исправительные учреждения открытого типа.

Отметим, что в Минске 23 и 24 марта проходит круглый стол с участием представителей СК России, а также следователей, специализирующихся на расследовании преступлений в сфере общественной безопасности. В мероприятии участвуют сотрудники МВД, КГБ, Генпрокуратуры, ДФР.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ