СК направил в суд дела о финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов

Главным следственным управлением завершено расследование ряда уголовных дел в отношении двух организованных групп, совершавших финансовые махинации в Минске.

Об этом сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь.

Следствием установлено, что схемы уклонения от уплаты налогов при осуществлении хозяйственной деятельности по продаже офисной техники с последующим обналичиванием денежных средств, полученных преступным путем, у злоумышленников были практически идентичны. Обвиняемые умышленно вносили в бухгалтерскую отчетность ложные сведения, направленные на завышение затрат по приобретению и реализации товаров, учитываемых при налогообложении, что приводило к умышленному занижению налоговой базы и уклонению от уплаты налогов.

Все сделки по обналичиванию денежных средств производились через фиктивные коммерческие структуры. Таким образом на протяжении 2011–2014 гг., злоумышленники заработали свыше 10 млрд рублей.

В ходе следствия на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 21 млрд рублей.

На основании собранных следствием доказательств, всем участникам групп предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. За что им грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Уголовные дела переданы прокурору для направления в суд.

Фото с сайта http://mosnovosti.com/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ