СК: неизвестные повредили личное авто депутата Палаты представителей в Минске

фото носит иллюстративный характер

Неизвестные повредили личный автомобиль депутата Палаты представителей Национального собрания, выражая таким образом месть за ее политические взгляды и позицию. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Инцидент произошел 28 августа. В ходе осмотра места происшествия были изъяты предметы, которые могут иметь отношение к происшествию, изучаются записи уличных камер видеонаблюдения и регистраторов, установленных в авто, допрашиваются очевидцы.

Следователи выяснили, что накануне в адрес депутата поступали угрозы применения насилия, повреждения имущества, многочисленные оскорбления в различных мессенджерах в целях воспрепятствования ее законной деятельности.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 218 УК («Умышленное повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в значительном размере и ч. 1 ст. 366 УК («Угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности»).

Как отметили в ведомстве, есть и другие подобные случаи.

— Граждане получают сообщения, где описываются кровавые сюжеты расправы над близкими, в том числе над детьми, супругами и родителями в связи с исполнением служебных обязанностей, — пояснили в Следственном комитете.

По каждому из них проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление личностей подозреваемых. Следователи работают вместе с сотрудниками МВД и уже отрабатывают определенный круг лиц по конкретным уголовным делам.

Всего, по данным ведомства, только за последние два дня было возбуждено 10 уголовных дел, а с начала августа — порядка 50. Всего уже зарегистрировано более 150 случаев угроз подобного характера.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ