СК о смертельном ДТП на пр. Машерова: водитель Lexus был трезв, ожидаются результаты других анализов

Водитель Lexus 2 октября на пр. Машерова выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на пешеходов. Согласно освидетельствованию, он был трезв. Следователи ожидают результаты анализов на наличие запрещенных веществ в организме автомобилиста. Об этом в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия ГончароваПо данным следствия, днем 2 октября Lexus двигался по столичному пр. Машерова. Вблизи дома № 9 49-летний водитель автомобиля не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на людей, ожидавших на тротуаре разрешающего сигнала пешеходного светофора.

В результате ДТП пострадали двое граждан. От причиненных телесных повреждений 45-летний минчанин скончался на месте происшествия. А 58-летнего мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение. Сейчас он проходит лечение.

Водитель Lexus более 20 раз привлекался к административной ответственности, в большинстве случаев — за нарушение ПДД, а именно за превышение скорости. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжких телесных повреждений») УК Республики Беларусь.

Фото СК

Если вы располагаете какими-либо сведениями о происшествии, сообщите об этом по телефонам: 8 (017) 389-55-55 и 8 (033) 333-67-19.

По данным СК, в Минске за девять месяцев текущего года возбуждено 79 уголовных дел по ч. 2–5 ст. 317 УК Республики Беларусь. Это нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ