СК ответил на вопросы о брюках и сообщении в Viber погибшего инспектора ГАИ

Лейтенант Потапович действительно отправил сообщение по Viber, а его брюки были сожжены предположительно им самим. Следственный комитет опубликовал ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о гибели сотрудника ГАИ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В телефоне Потаповича, изъятом на месте его гибели, действительно обнаружено сообщение в Viber, которое, по версии следствия, молодой человек оставил, чтобы его тело быстрее обнаружили.

Брюки милиционера были сняты, облиты жидкостью для розжига и сожжены. Как предполагают следователи, Потапович сделал это намеренно.

В Следственном комитете отрицают наличие у погибшего ранений в области паха. Единственное зафиксированное телесное повреждение — ранение в голову. Кровь на нижнем белье оказалась там из-за позы.

— Плохое качество и ракурс фото позволяют раскручивать эту версию, ведь те, кто распространяет такую информацию, понимают, что снимок крупным планом не будет опубликован по этическим соображениям, — прокомментировали в СК.

Напомним, основной версией гибели сотрудника ГАИ Е. Потаповича, стал суицид. Лейтенант пропал с табельным оружием 16 мая, спустя несколько часов его тело было найдено в лесополосе Могилевского района.

Читайте также: 

Подробности по делу о гибели инспектора ГАИ: руки в наручниках ладонями наружу — дезинформация

Основная версия гибели 22-летнего инспектора ГАИ в Могилеве — суицид

МВД: версия о похищении Евгения Потаповича с использованием автомобиля «Волга» не подтвердилась

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ