СК ожидает ответа на обращение к создателю Telegram Павлу Дурову. Что произошло

Следственный комитет Беларуси направил обращение основателю Telegram Павлу Дурову по поводу функционирования ряда деструктивных каналов в мессенджере, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

В СК напомнили, что в августе 2020 г. в Беларуси происходили массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами, поджогами и насильственными действиями в отношении сотрудников правоохранительных органов.

«В рамках своих обязанностей по охране общественного порядка сотрудники силовых структур занимались пресечением противоправных действий, в том числе с использованием специальных средств», — говорится в сообщении ведомства.

При этом в Telegram появились каналы, действие которых было направлено на оказание психологического давления на представителей правоохранительного блока и госорганов. В этих каналах, в частности, публиковали личные данные (имена, адреса, телефоны) сотрудников ОВД с призывами к совершению насильственных действий в отношении их и их семей.

«Учитывая прецедент блокировки таких каналов на территории Российской Федерации, Следственным комитетом Республики Беларусь направлено обращение Павлу Дурову и его команде», — говорится в сообщении Следственного комитета. В обращении к П. Дурову говорится о том, что «условия использования прямо запрещают публичные призывы к насилию», а «правила применяются ко всем нарушителям независимо от их политических взглядов». Следственный комитет ожидает от Telegram Messenger Inc. объективной оценки направленного им обращения.

Фото СК

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ