СК: по факту гибели сварщика во время пожара на предприятии в Светлогорске возбуждено уголовное дело

Управлением Следственного комитета по Гомельской области по факту чрезвычайного происшествия на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Республики Беларусь. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства нарушения правил охраны труда, которые привели к гибели 40-летнего электросварщика, выполнявшего подрядные работы на предприятии.

Уже известна предварительная картина произошедшего.

По данным следователей, работники Светлогорского монтажного управления — филиала ОАО «Трест Белсантехмонтаж № 1» выполняли на территории Светлогорского ЦКК огневые работы при прокладке трубопровода отвода паро-воздушной смеси от клапанов бака с талловым маслом. В 10:35 на участке произошел взрыв. Электросварщика взрывной волной отбросило с верхней площадки бака на асфальтированную дорогу. Он скончался на месте происшествия.

Правоохранители допрашивают должностных лиц комбината и подрядной организации, изучают изъятую документацию по порядку проведения огневых работ, охране труда и технике безопасности. Назначено проведение ряда экспертиз.

Напомним, 19 октября на комбинате в результате ЧП погиб работник подрядной организации. Кроме того, как сообщили в МЧС, к сотрудникам медицинской помощи обратился 41-летний мужчина. Его госпитализировали с диагнозом «тупая травма».

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ