СК возбудил уголовное дело по факту гибели 18-летней девушки в аквапарке «Фристайл»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.338 (выполнение работ либо оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека) УК Беларуси по факту гибели 18-летней девушки в аквапарке «Фристайл». Трагедия произошла 14 ноября. Об этом в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия Гончарова

Следователями опрошены очевидцы и работники аквапарка, изучаются записи камер видеонаблюдения, изымается документация, регламентирующая работу объекта, а также документы о закупке и установке оборудования. Работа водного объекта, где произошла трагедия, по требованию Следственного комитета приостановлена, – отметила Ю. Гончарова.

По словам представителя СК, говорить о причине смерти девушки пока рано — она будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Разобраться в случившемся — дело не одного дня. Как подчеркивает представитель СК, подобных случаев в Беларуси не было. Как правило, травмы на водных объектах посетители получали в результате катания с горок и несоблюдения требований безопасности, а здесь, судя по первичной информации, ситуация немного другая. Сейчас предстоит разобраться во всех технических нюансах, провести следственный эксперимент, изучить документацию, получить заключения сложных экспертиз. И только тогда можно будет делать какие-то выводы.

В настоящее время водный объект, в котором произошла трагедия, по требованию СК не работает до установления ее точной причины. Кроме того, буквально на днях следователями направлены письма на водные объекты и в государственные учреждения, в соответствии с которыми будут проведены проверки безопасности для исключения подобных происшествий в будущем.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ