СК: попавшая под поезд в Рогачеве школьница слушала музыку и могла отвлечься на телефон

На железнодорожной станции Рогачев 17 апреля случилась трагедия: 15-летняя школьница попала под поезд, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Около 17:30 учащаяся вышла на наземный пешеходный переход через ж/д пути. По предварительной информации, при этом она слушала музыку в наушниках и отвлеклась на телефон. В результате не заметила товарный состав, не услышала подаваемый машинистом звуковой сигнал и попала под поезд. Ударом девушку отбросило на платформу. Она скончалась через несколько часов в больнице. Рогачевский районный отдел Следственного комитета проводит проверку.

В СК напомнили основные правила безопасного пересечения железнодорожных путей. Переходить их нужно только в установленных местах (оборудованные переходы, пешеходные мосты, переезды), прежде убедившись в отсутствии движущегося поезда.

Запрещено идти по путям, переходить и перебегать через них перед близко идущим составом или подлезать под вагоны. Нельзя также пересекать ж/д переезды при закрытом шлагбауме или при красном сигнале светофора.

Фото Следственного комитета

Читайте также:

Минчанин погиб под поездом в Ратомке

ТОП-3 О МИНСКЕ