СК: расследование убийства новорожденного в Барановичах завершено

Завершено расследование убийства новорожденного, которое произошло в 2015 году в Барановичах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Следственный комитет Республики Беларусь.

В 2015 году в Барановичах мать выбросила в мусорный контейнер младенца. Труп новорожденного мальчика в свертке нашла дворник 10 июня во время уборки. Было возбуждено уголовное дело по п. 2 ч. 2 ст. 139 (убийство) УК Областным УСК, но определить подозреваемых в совершении преступления не было возможности.

Эксперты-генетики управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области при исследовании вещественных доказательств установили генотип ребенка и матери, который направили в базу для сверки по имеющимся данным и постановке на учет. Совпадений не было установлено. Специалистам пришлось исследовать биологический материал тысячи женщин из Барановичей и Барановичского района, чтобы суметь найти человека, причастного к убийству.

Также во время оперативно-разыскных мероприятий по установлению замешанных в грабеже лиц сотрудники уголовного розыска отобрали биологические образцы у 47-летнего жителя Барановичей. Специалисты нашли совпадение генотипа мужчины с генотипом убитого мальчика. Выяснилось, что мужчина сожительствовал с женщиной, которая забеременела в сентябре 2014 года и скрывала от окружающих свое положение. На учет в учреждение здравоохранения не становилась. 8 июня девушка родила здорового мальчика, которого впоследствии выбросила в мусорный контейнер, где ребенок скончался от переохлаждения.

Следствием действия обвиняемой квалифицированы по п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) УК. К женщине применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ