СК: с начала года более 60 подростков стали подозреваемыми по уголовным делам

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

С начала 2021 г. более 60 несовершеннолетних стали подозреваемыми по уголовным делам и свыше 70 — признаны потерпевшими. Об этом в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Следственный комитет напоминает родителям о необходимости быть внимательными по отношению к своим детям, — призвала Ю. Гончарова. — Обращайте внимание на изменения в их поведении, появление подозрительных друзей и знакомых, а также на неизвестные источники доходов.

По ее словам, часто такие признаки могут свидетельствовать о возможной причастности подростков к преступной деятельности.

Она призвала родителей подавать своим детям правильный пример и исключить возможное их вовлечение в противоправную деятельность.

— Несовершеннолетние не всегда могут осознавать тягость последствий от своих поступков. Будьте благоразумны и помните, что во многом дети копируют поведение не только своих старших друзей, но и членов семьи, — резюмировала официальный представитель СК.

Читайте также:

Трагедия на Днепре. Двухлетняя девочка выбежала за калитку и утонула в реке

Мама с 15-летним сыном решили обобрать пьяного прохожего на железнодорожной станции

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ