СК: следователи продолжают проверки противоправных действий во время массовых акций в Минске

Следователи УСК по Минску продолжают выяснять обстоятельства противоправных действий, совершенных в период массовых акций в столице. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

Один из инцидентов произошел около часа ночи 12 августа: сотрудники милиции обратили внимание на автомобиль Audi. Правоохранители заподозрили его водителя и пассажира в участии в несанкционированных акциях, которые произошли на перекрестке ул. Плеханова и пр. Рокоссовского.

Милиционеры попытались остановить автомобиль, но водитель проигнорировал это требование и стал скрываться. Аudi удалось остановить в ходе преследования. водителем оказался 20-летний парень, на пассажирском сиденье была его 45-летняя мать.

Осматривая автомобиль, правоохранители обнаружили в нем стеклянные бутылки с жидкостью, бензин, машинное масло и тряпки. В своих показаниях парень признался, что это все принадлежит ему.

Также водитель авто рассказал, что увидел в одном из Telegram-каналов как делать «коктейль Молотова».

— По непонятным для себя причинам он поддался на указанную провокацию и решил подготовить комплектующие для «коктейля Молотова», чтобы передать протестующим. Однако после передумал это делать и отправился с мамой домой, а выкинуть предметы в городе побоялся, — проинформировали в СК.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Во время допросов, как подчеркнули в комитете, парень пояснил, «что поддался эмоциональным призывам в Telegram-каналах, однако теперь осознал, что информация на различных интернет-ресурсах подается агрессивно и однобоко, что и побуждает выйти на улицу и применять насилие к правоохранителям». 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295-3 УК Республики Беларусь. В отношении молодого человека применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото СК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ