СК: участвовавшая в наезде на силовиков в Минске машина найдена в водоеме

Обнаружены автомобили, участвовавшие в нескольких наездах на правоохранителей в столице в ночь с 10 на 11 августа. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Следственного комитета.

Несколько фактов таких инцидентов попали в объективы камер видеонаблюдения и регистраторов.

На ул. Притыцкого

Следователи УСК по Минску обнаружили на интернет-ресурсах видеозапись, на которой ночью 11 августа на ул. Притыцкого запечатлен наезд Volkswagen Passat на милиционеров – двое пострадали и госпитализированы. Позже Volkswagen обнаружили в одном из садоводческих товариществ Минского района, получены сведения и о личности автовладельца. Его ищут.

По данному факту прокуратура города возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 14 ст. 362 (покушение на убийство сотрудников органов внутренних дел) УК Республики Беларусь.

На этой же улице 11 августа около 1:00 молодой человек на BMW направил легковушку на группу сотрудников и затем скрылся. В результате наезда пострадали пятеро военнослужащих внутренних войск.

На следующий день парень обратился с заявлением об угоне авто. В СК отметили, что, будучи допрошенным в качестве свидетеля по уголовному делу о массовых беспорядках, гражданин ввел в заблуждение следователей своими показаниями в попытке уйти от ответственности.

Автомобиль обнаружен в водоеме. В отношении задержанного водителя BMW возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 ст. 362 (покушение на убийство сотрудников органов внутренних дел) УК.

На пр. Машерова

Вечером 10 августа неизвестный за рулем Mazda 3 на пр. Машерова наехал на сотрудника ОМОН и скрылся. Машину обнаружили, водитель разыскивается.

По данному факту УСК по Минску возбуждено уголовное дело по ст. 364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК Республики Беларусь.

Расследование уголовных дел продолжается. В СК призывают граждан к благоразумию, отмечая, что многие из задержанных полагали, что из-за массовости их личности останутся неизвестными, а действия – безнаказанными.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ