СК: в Польшу направлены документы на экстрадицию Путило и Протасевича

Следственный комитет направил документы на экстрадицию Степана Путило и Романа Протасевича через Генерального прокурора в Польшу. Об этом в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня» рассказал начальник международно-правового отдела Следственного комитета Михаил Вавуло, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вавуло пояснил, что между Беларусью и Польшей заключен международный договор о правовой помощи по уголовным делам, который регламентирует в том числе и вопрос об экстрадиции.

Также начальник международно-правового отдела СК подчеркнул, что практика работы Следственного комитета показывает, что избежать наказания, сбежав в другую страну, преступникам не удается.

Напомним, в октябре прошлого года Telegram-канал NEXTA-Live (t.me/nexta_live) и логотип NEXTA были признаны экстремистскими материалами.

Затем в ноябре в МИД Беларуси прошла встреча с временным поверенным в делах Республики Польша в Беларуси Мартином Войцеховским, которому была передана нота с запросом о выдаче основателей данных Telegram-каналов Р. Протасевича и С. Путило.

Читайте также:

В МВД рассказали, что грозит за распространение информации из Telegram-канала NEXTA-Live

Сотрудник столичного ОМОН подал в суд на Telegram-канал Nexta и выиграл

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ