СК возбудил уголовные дела по факту давления на депутатов

Следственный комитет выясняет обстоятельства уголовного дела, возбужденного по факту давления на депутатский корпус. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», появилась в эфире телеканала «Беларусь 1».

Как сообщалось в эфире телеканала, за последние две недели участились случаи травли в интернете и угроз расправы в отношении тех, «кто поддерживает нынешний курс страны». Также на «Беларусь-1» появилась информация, что это давление исходит от зарубежных центров в Польше и Чехии через членов Координационного совета и с помощью определенных Telegram-каналов.

Оперативный сотрудник, который озвучил данные расследования в эфире телекана:

— Установлено, что указания по осуществлению противоправной деятельности в отношении депутатов поступили в Координационный совет из-за рубежа. Как минимум два сообщения с угрозами направлены из Великобритании, — сообщил правоохранитель. — Проводятся следственные и оперативные мероприятия. Виновные будут привлечены к установленной законодательством ответственности, где бы они не находились, — отметил оперативный сотрудник.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ