СК: выясняются обстоятельства смертельного ранения мужчины при пресечении нападения на правоохранителей

Следователи выясняют обстоятельства смертельного ранения мужчины, которое произошло в Бресте 11 августа. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

По данным следствия, в тот день двое мужчин напали на «лиц, выполнявших задачи по охране общественного порядка при проведении несанкционированного массового мероприятия».

В ведомстве отметили, что нападавшие наносили удары, используя металлическую трубу, а также пытались завладеть огнестрельным оружием. У следователей имеются материалы, подтверждающие это.

Предварительно установлено, что при пресечении противоправных действий правоохранителями была применена физическая сила.

Один из них, воспринимая действия подозреваемых как реальную угрозу жизни и здоровью и пресекая попытки завладеть табельным оружием, применил в отношении нападавшего оружие, выстрелив в направлении плеча, – говорится в сообщении.

В СК добавили, что мужчина активно сопротивлялся, из-за этого его непреднамеренно ранили в область головы.

Пострадавшего доставили в медучреждение. Несмотря на оказанную медиками помощь, 19 августа он скончался.

Следователи дадут окончательную правовую оценку действиям нападавших, а также правомерности применения оружия лицом, на которое возложены функции по охране общественного порядка, проинформировали в СК.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ