СК: завершено расследование дела по факту избиения сотрудника милиции в Минске

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 31-летнего минчанина, который обвиняется в избиении сотрудника милиции. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

Фото носит иллюстративный характер

По данным следствия, 2 ноября 2020 г. около 1:00 мужчина в состоянии алкогольного опьянения шел по ул. Макаенка в городе Минске.

Увидев двух милиционеров, он подошел к ним и внезапно нанес удар одному из сотрудников. После чего оказал сопротивление при задержании, — отметили в СК.

Там также добавили, что непосредственно перед инцидентом милиционеры не проявляли намерений задержать мужчину.

Следователь допросил обвиняемого, потерпевшего и свидетелей. Видеозапись, на которой зафиксированы обстоятельства совершения преступления, изучена и приобщена к материалам уголовного дела. В ходе допроса минчанин пояснил, что виной всему считает большое количество выпитого алкоголя.

Мужчине предъявлено обвинение по ст. 364 («Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел») и ч. 2 ст. 363 («Сопротивление сотруднику органов внутренних дел с применением насилия») УК Республики Беларусь. Сейчас он заключен под стражу.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ