СК: завершено расследование уголовного дела в отношении минчанина, который угнал авто на Долгиновском тракте

Расследование уголовного дела о разбойном нападении, в результате которого минчанин, угрожая ножом, угнал Volkswagen Transporter на Долгиновском тракте, завершено. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

В ходе следствия были изучены характеризующие личность злоумышленника материалы, согласно которым установлено, что он злоупотреблял спиртными напитками и нигде не работал. Также к материалам уголовного дела были приобщены заключения экспертов Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, среди них и заключение судебно-психиатрической экспертизы. По ее результатам 35-летний мужчина был признан вменяемым. Он в полной мере осознавал значение своих действий и мог руководить ими.

В итоге действия данного гражданина были переквалифицированы с ч. 3 ст. 214 («Угон транспортного средства с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья») УК Республики Беларусь на ч. 2 ст. 207 («Разбой, совершенный с целью завладения имуществом в крупном размере») и ст. 186 («Угроза убийством») УК Республики Беларусь.

На данный момент он находится под стражей, а материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Напомним, данный инцидент произошел 28 марта текущего года недалеко от одного из продуктовых магазинов, расположенных по Долгиновскому тракту в Минске. Минчанин подошел к припаркованному Volkswagen Transporter, когда водитель отошел в магазин.  Угрожая ножом, оставшемуся в машине пассажиру, он потребовал, чтобы тот пересел на переднее сиденье.

Воспользовавшись моментом 19-летний парень покинул транспортное средство. А злоумышленник завел Volkswagen с помощью оставленного в замке зажигания ключа и уехал в неизвестном направлении. Узнав об угоне своего авто, владелец Volkswagen Transporter обратился в правоохранительные органы.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В свою очередь сотрудники милиции в кратчайшие сроки определили, где находится угнанное транспортное средство. Злоумышленника задержали, в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование зафиксировало в его крови  2,2 промилле спирта.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ