СК завершил следствие по делу педофила, напавшего в июле в Минске на школьницу

Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Бобруйска 1975 года рождения, который в июле текущего года совершил насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь. Установлено, что обвиняемый, имея преступный умысел, в лесном массиве недалеко от Долгиновского тракта познакомился с девочкой 2003 года рождения. После чего, подавляя волю потерпевшей, затащил ее в глубь леса, ударил палкой по лицу и изнасиловал.

В рамках расследования по уголовному делу проведено несколько сотен следственных мероприятий. Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый сознавал общественную опасность своих действий, действовал сложно и целенаправленно, предпринимал меры предосторожности. На протяжении всего расследования он вел себя вызывающе, о совершенном преступлении рассказывал с особым цинизмом и жестокостью, поясняя, что изначально собирался убить девочку, однако все же не стал этого делать.

Как стало известно, злоумышленник ранее уже совершал убийства детей, причем дважды (первый раз в несовершеннолетнем возрасте на территории Беларуси, второй – на территории России), сопряженные с насильственными действиями сексуального характера, а также ряд иных преступлений сексуального характера на территории Российской Федерации.

Следователями также установлены факты совершения этим человеком преступлений имущественного характера в Минске.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 167 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней), ст. 206 (грабеж), ст. 205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемый заключен под стражу. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

 

Самое читаемое