СКА потерпел первое поражение в нынешнем сезоне в чемпионате страны

В мужском чемпионате страны по гандболу впервые в этом сезоне встретились минский СКА и БГК имени Мешкова.

До этого момента обе дружины шли в чемпионате без поражений. В очной дуэли на площадке Дворца спорта «Уручье» победу праздновали брестчане 36:31.

Начало у хозяев получилось провальным. Гости повели в счете 4:0, 5:1. На 12-й минуте в составе армейцев на площадку вышел новобранец команды – капитан белорусской сборной Сергей Рутенко. Его появление оживило игру в атаке у минчан. К 23-й минуте отставание хозяев исчислялось двумя точными бросками. Однако первая половина игры закончилась со счетом 13:19 в пользу БГК.

Второй тайм чем-то напоминал стартовый. Гостям удавалось удерживать комфортный задел в шесть мячей. К середине тайма хозяева почти вплотную подобрались к сопернику (24:26). Но далее брестчане ошибались реже и здорово использовали свои шансы в нападении. Кроме того, поймал кураж страж ворот гостей Иван Пешич. В итоге концовка осталась за БГК, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В рядах армейцев мячи забрасывали: Артем Королек (10) Сергей Рутенко (8), Владислав Кулеш (5), Александр Бочко, Иван Бровко, Вадим Гайдученко, Никита Вайлупов (по – 2). У гостей самыми результативными стали Сергей Шилович (7), Максим Бабичев, Дмитрий Никуленков, Павел Атьман (по – 5). Следующий матч в чемпионате страны СКА проведет в родных стенах 20 апреля против «Гомеля», а 23 апреля сыграет в гостях с БГК.

Самое читаемое